“Nem tudo o que é bom faz mal e ilegal ou engorda...”
O nome chocolate vem do grego "Theobroma", que quer dizer "alimento dos deuses".
Quando foi nomear a árvore do cacau que nos dá os grãos com o qual é feito o chocolate, Lineu chamou-a de "Theo-broma" – que em latim significa "Alimento Divino". Parece que Lineu foi inspirado pelas palavras do Tehilim – o Livro dos Salmos – que descrevem o maná com o qual D'us alimentou os Filhos de Israel quando eles vagaram 40 anos no deserto, até chegarem à Terra de Israel.
"O Todo Poderoso ordenou as nuvens do Alto e abriu os Portões do Céu. Enviou maná para eles comerem… o alimento dos anjos o povo comeu" (Tehilim 78:23-25).
"O Todo Poderoso ordenou as nuvens do Alto e abriu os Portões do Céu. Enviou maná para eles comerem… o alimento dos anjos o povo comeu" (Tehilim 78:23-25).
Algumas coisas importantes que devemos saber sobre o "Chocolate"...
Além de calorias, o chocolate também contém alguns minerais como ferro, potássio, cobre, manganês e magnésio. Em situações de deficiência de magnésio, muito comum no período pré-mestrual, há um aumento do desejo de comer chocolate.
Algumas pessoas consomem o chocolate pelo seu efeito estimulante, e isso pode ser explicado pela presença de substâncias chamadas de metilxantinas, como a teobromina e a cafeína. Outras substâncias também encontradas no chocolate exercem efeitos no cérebro, aumentando a sensação de prazer, euforia e excitação, como as aminas biogênicas e as anandaminas. A melhora do humor provocada pelo chocolate está relacionada com a presença de nutrientes como o magnésio. Mulheres com TPM geralmente apresentam baixos níveis de serotonina, em situações de deficiência de magnésio, muito comum no período pré-mestrual, há um aumento do desejo de comer chocolate.O chocolate também é um afrodisíaco se, consumido em momentos românticos, e não se, consumido em momentos de comemoração ou outra ocasião qualquer.A verdade é que o seu consumo estabiliza neurotransmissores que liberam endorfinas e celotoninas responsáveis pela sensação de prazer.
Aos amantes dos chocolates, damos um dica:
Algumas pessoas consomem o chocolate pelo seu efeito estimulante, e isso pode ser explicado pela presença de substâncias chamadas de metilxantinas, como a teobromina e a cafeína. Outras substâncias também encontradas no chocolate exercem efeitos no cérebro, aumentando a sensação de prazer, euforia e excitação, como as aminas biogênicas e as anandaminas. A melhora do humor provocada pelo chocolate está relacionada com a presença de nutrientes como o magnésio. Mulheres com TPM geralmente apresentam baixos níveis de serotonina, em situações de deficiência de magnésio, muito comum no período pré-mestrual, há um aumento do desejo de comer chocolate.O chocolate também é um afrodisíaco se, consumido em momentos românticos, e não se, consumido em momentos de comemoração ou outra ocasião qualquer.A verdade é que o seu consumo estabiliza neurotransmissores que liberam endorfinas e celotoninas responsáveis pela sensação de prazer.
Aos amantes dos chocolates, damos um dica:
Ele apresenta vários benefícios como discutido, entretanto não podemos esquecer do seu alto valor calórico. Por isso, caso você não possa ou não queira ganhar peso não abuse !!!.
Algumas curiosidades que você precisa saber sobre o chocolate:
O Chocolate dá força:
Um simples pedaço de chocolate pode dar energia suficiente para uma mulher adulta andar 45 metros. Um único pedaço de chocolate tem 10% da quantidade recomendada de ingestão diária de ferro.
Um simples pedaço de chocolate pode dar energia suficiente para uma mulher adulta andar 45 metros. Um único pedaço de chocolate tem 10% da quantidade recomendada de ingestão diária de ferro.
O Chocolate não acaba com a pele:
O chocolate não causa ou agrava a acne, isso é um mito.
O chocolate não causa ou agrava a acne, isso é um mito.
Chocolate dá felicidade:
O Chocolate estimula a produção de hormônios na área das emoções semelhantes aos liberados quando estamos apaixonados.Ele ajuda combater a depressão, hipertensão, tumores e até o stress da TPM.
O Chocolate estimula a produção de hormônios na área das emoções semelhantes aos liberados quando estamos apaixonados.Ele ajuda combater a depressão, hipertensão, tumores e até o stress da TPM.
Chocolate não engorda se comer de 20 a 50 gms por dia.
O Chocolate puro tem pouca gordura e, grande quantidade de magnésio e ferro. Com a devida moderação é possível desfrutar do prazer de comer Chocolate sem trazer prejuízos ao organismo.
É desses que elas gostam mais:
Leite com chocolate é o tipo de chocolate mais preferido pelas pessoas. Contudo, o chocolate preto é especificamente o mais popular entre os homens.
Leite com chocolate é o tipo de chocolate mais preferido pelas pessoas. Contudo, o chocolate preto é especificamente o mais popular entre os homens.
“Filosofia do Chocolate...”
“ Lembre-se: STRESSED (stressado) soletrado de trás prá frente é DESSERTS (sobremesas). Portanto, sobremesa (de preferência de chocolate) é o antídoto do stress...”
“ Surgem-me constantemente dúvidas filosóficas que me questionam enquanto ser sujeito à misteriosa e efémera condição humana, mas depois como chocolate e fica tudo bem!!!”
“ Surgem-me constantemente dúvidas filosóficas que me questionam enquanto ser sujeito à misteriosa e efémera condição humana, mas depois como chocolate e fica tudo bem!!!”
“Se tiveres chocolate derretido nas tuas mãos, estás a come-lo muito devagar...”
“Se não conseguir comer todo o chocolate, guarde-o no frigorifico. Mas se não consegue comer todo o chocolate, o que é que se passa consigo???”
“Se as calorias são um problema, guarde o chocolate no topo do frigorifico. As calorias têm medo das alturas, e saltarão do chocolate para se protegerem...”
“Se eu comer igual quantidade de chocolate preto e chocolate branco, tenho uma dieta equilibrada? Não é verdade que um anula o efeito do outro???”
“O dinheiro fala. O chocolate canta...”
“ P: Porque é que não existem os Chocoolicos Anónimos?
R: Porque ninguem quer desistir...”
“Ponha "comer chocolate" no topo da sua lista de coisas para fazer. Desse modo, pelo menos uma fará...”
“ Força é a capacidade de partir uma barra de chocolate em duas e apenas comer uma...”Judith Viorst
“ Forget love. I'd rather fall in chocolate!!!”
“ As avelãs apenas ocupam o espaço onde deveria estar chocolate...”
“ Eu podia desistir do chocolate, mas não sou um desistente...”
“Quando tudo corre mal, há sempre o chocolate!!!”
Garfield
“Se não conseguir comer todo o chocolate, guarde-o no frigorifico. Mas se não consegue comer todo o chocolate, o que é que se passa consigo???”
“Se as calorias são um problema, guarde o chocolate no topo do frigorifico. As calorias têm medo das alturas, e saltarão do chocolate para se protegerem...”
“Se eu comer igual quantidade de chocolate preto e chocolate branco, tenho uma dieta equilibrada? Não é verdade que um anula o efeito do outro???”
“O dinheiro fala. O chocolate canta...”
“ P: Porque é que não existem os Chocoolicos Anónimos?
R: Porque ninguem quer desistir...”
“Ponha "comer chocolate" no topo da sua lista de coisas para fazer. Desse modo, pelo menos uma fará...”
“ Força é a capacidade de partir uma barra de chocolate em duas e apenas comer uma...”Judith Viorst
“ Forget love. I'd rather fall in chocolate!!!”
“ As avelãs apenas ocupam o espaço onde deveria estar chocolate...”
“ Eu podia desistir do chocolate, mas não sou um desistente...”
“Quando tudo corre mal, há sempre o chocolate!!!”
Garfield
(fonte: www.nestle.com.br/site/cozinha/.../Chocolate_quente_cremoso.aspx/ guiadacozinha.uol.com.br/receitas/)
Dica: Chocolate com Smirnoff Ice é uma boa combinação! rs
ResponderExcluirSe for Ferreiro Roche com Smirnoff Ice, e muito melhor, muito melhor!!! rs
ResponderExcluir